Fortalezas
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Oportunidades
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· La condición del Perú como principal productor y exportador de harina
de pescado a nivel mundial.
· Buenas condiciones del mar peruano, lo que permite el desarrollo de la
anchoveta.
· La calidad de nuestras harinas que satisface los diversos mercados que
existen.
· El Estado Peruano lleva un exhaustivo control y rastreo adecuado de los
botes que extraen anchovetas.
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· El Perú tiene un gran potencial para desarrollar la actividad acuícola
a gran escala, y convertirse en uno de los principales productores mundiales
de los recursos hidrobiológicos.
· Continuar con la apertura de
nuevos mercados
· Incremento de la producción de harinas especiales al disponer de
materia prima de mayor calidad.
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Debilidades
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Amenazas
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La producción
se concentra más en la harina de pescado estándar y no en las harinas
especiales (prime y superprime).
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Los altos
precios del petróleo y otros combustibles que aumentan los costos de
extracción de la anchoveta.
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El sector
pesquero es muy susceptible a las condiciones climáticas y oceanográficas,
las que determinan la disponibilidad
del principal insumo, la anchoveta.
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· La utilización de harina de pescado en el alimento de pollos y cerdos
puede ser desplazada por otras fuentes proteicas de menor precio.
·Un mal manejo del recurso, la anchoveta, en un periodo puede generar la
desaparición de la especie por largo tiempo.
· Barreras comerciales, como el nuevo decreto sobre la pesca de
anchovetas, por lo cual este año las
exportaciones de harina de pescado han tenido una tendencia decreciente.
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Este blog,ha sido creado por dos alumnas de la carrera de Administración y Negocios Internacionales de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). El propósito de este blog es brindar información relevante sobre la exportación de harina de pescado al mundo, así mismo se muestra el gran crecimiento que ha tenido durante los últimos años. Para ello nos apoyamos con la información de una de las principales empresas exportadoras de harina de pescado que es Pesquera Hayduk.
martes, 12 de noviembre de 2013
ANÁLISIS FODA DE LA HARINA DE PESCADO
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BUEN APORTE
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